СНТ СН «САДЫ КУРГАНЬЯ»

садоводческое некоммерческое товарищество

+7 (916)889-36-37

Переписка нашего товарищества с другими адресатами.

• Мaster-off
  • Мaster-off аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше

Мaster-off создал эту тему: Переписка нашего товарищества с другими адресатами.

Всем привет.  Хотел бы затронуть тему переписки нашего председателя с органами власти, прочими ведомствами, а также с контрагентами.  Я не оспариваю самой необходимости деловой переписки по вопросам утверждения Ген. плана, газофикации, нового строительства, узаконивания нового выезда и т.д. Однако, я хотел бе обратить внимание вот на какой документ :
https://sadykurganya.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=877:otvet-administratsii-g-o-domodedovo-po-voprosu-raschistki-dna-i-beregovoj-polosy-na-reke-zlodejka&Itemid=152
В нём наш председатель поднимает вопрос... не много ни мало - расчистки русла реки Злодейки. Интересно, а много ли членов нашего товарищества знают, где та река расположена вообще ? Многие ли были на её берегах ? Кто из наших вообще знает, как выйти на её берег ? Уверен, что совсем немногие !
На всякий случай, даю справку : согласно карте Яндекса, рядом с нами река Злодейка протекает от дер. Минаево до дер. Курганье. Для того, чтобы просто выйти на её берег через дер. Курганье, надо пересечь её приток, через который (по сост. на сентябрь 2023 г.) переброшен шаткий мостик, наспех сколоченный из хлама и мусора. Дорожек к тому мостику просто нет. Если кто не знает, где он расположен - ни за что его самостоятельно не найдёт.  Правда, есть ещё один путь : через к\п "Курганье-прима", но это и приличный "крюк" и проход через чужой посёлок с сопутствующими вопросами...
Берег реки Злодейка со стороны дер. Курганье очень крутой и сильно заросший. Купаться в реке Злодейке даже в жару - крайне некомфортно. Чтобы на её берегах кто-либо рыбачил - также не видел ни разу. На другом берегу - уже активно застраивается новый посёлок "Династия". Таким образом, что именно делать членам нашего товарищества на берегах р. Злодейки - лично мне совершенно непонятно. Я лично ни разу не слышал о том, что кто-либо из наших жителей, вообще эти места обсуждал, хотел туда сходить, просто ими интересовался...
   Таким образом,  река Злодейка - вообще достаточно удалённый от нас объект. Но тогда возникает вопрос : а ЗАЧЕМ и с какой целью наш председатель им так активно интересуется ? И не просто интересуется - пишет ЗАПРОСЫ Администрации района, задаёт вопросы по расчистке заросшего русла и даже по покосам берега реки от борщевика Сосновского... Мне просто интересно : хотя-бы на одном заседании Правления данный вопрос поднимался ? Кто-либо поручения заниматься благоустройством берегов реки Злодейки ему ДАВАЛ ? Что-то мне подсказывает,  что НЕТ !
   Иными словами, делая подобные запросы, председатель как минимум, превышает свои полномочия ! Более того, лишней перепиской он ОТВЛЕКАЕТ сотрудников Администрации от действительно нужной работы. И тем самым, он обращает на наш посёлок совершенно ненужное нам всем внимание ! Про почтовые расходы на переписку - я вообще молчу !
   Когда я лично месяца полтора назад прошёлся до дальнего забора для осмотра нового монастыря, я обратил внимание на ОБИЛИЕ того же борщевика Сосновского именно на наших обочинах и канавах. Оно и не мудрено : несмотря на заложенные для данных целей в СМЕТУ 23-24 расходы, регулярными покосами борщевика у нас реально не занимается никто. Как никто больше не занимается и мусором в канавах наших дорог. Иными словами, на далёких берегах реки Злодейки председатель борщевик с мусором видит, а на территории посёлка - нет ? А может, у нас просто просто некому его показать ?
   Я обращаюсь к нашему по большей части новому Правлению.  На ближайшем заседании Правления, я прошу поднять вопрос контроля переписки с органами власти и почтовых расходов всего посёлка. Прошу членов Правления также обратиться к председателю с целью ОБОСНОВАТЬ свой запрос в Администрацию района, особенно в части РАСЧИСТКИ ДНА реки. Обращаю внимание, что перекрывать реку однозначно никто не позволит ! Её осушение вероятнее всего, невозможно даже чисто технически. А значит, и расчистка дна там также возможным не представляется. А значит, и незачем делать в Администрацию района нелепые и фантастические запросы ! 
   Я также обращаюсь и к нашему недавно переизбранному председателю. Вам одному зимой скучно ? Заняться больше нечем ? Ну так пройдитесь по территории и посмотрите, чего у нас в посёлке просто нет ! А нет у нас вообще ни одного строения, ни здания Правления, ни сторожки, ни даже общественного сортира ! До сих пор, так и не открыт новый выезд. Про мусор и борщевик, я написал выше. Одним словом, займитесь СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ, для которых вас и переизбрали ! А "заботу" о берегах реки Злодейки, оставьте пожалуйста жителям посёлков "Курганье-прима" и "Династия" ! В том, что вас лично они не уполномочивали делать подобные запросы, лично я уверен на все 100 % !
  Довожу также до Вашего сведения. По неофициальной информации, на недавно состоявшееся открытие нового монастыря рядом с нами, приезжал САМ ! И ехал он как раз мимо нашего длинного забора, через который наше хозяйство прекрасно видно.  Словом, пока ничего не произошло - делайте выводы и принимайтесь ЗА ДЕЛО. А дел в нашем посёлке - ВЫШЕ КРЫШИ !

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

• Мaster-off
  • Мaster-off аватар Автор темы
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше

Мaster-off ответил в теме Переписка нашего товарищества с другими адресатами.

Добавлю к вышесказанному ещё пару слов. Так вот, рядом с застраиваемым к\п "Династия", уже почти распродан на участки другой коттеджный посёлок "Минаево ИЖС" вот его сайт продаж :  https://zemexx.ru/zemelnye-uchastki/kashirskoe-shosse/minaevo-izhs/
Там есть 3D панорама, на которой прекрасно видно : какие работы на берегах Злодейки планируется выполнить и что сделано уже. Есть там и своя собственная карта, на которой тоже отлично видно : откуда и куда течёт река Злодейка.
   Что касается притока Злодейки, который через 2 большие трубы под дамбой вытекает из берёзкинского пруда. К сожалению, его название по каким-то причинам нигде не указывается, но поскольку, эта речка опоясывает и старое Сонино и новое Сонино, данный водоём условно можно назвать, как "Сонинка". Ну так вот.  В СНТ "Берёзка" сейчас ситуация довольно-таки сложная.  Каждый желающий может ознакомиться с ней тут : https://berezka50.ru/  Лично я довольно тщательно посмотрел материалы их сайта, но вопросов осушения всего озера с целью очистки его дна, благоустройства берега озера, покосов водоохранной полосы от сорной растительности и вывоза сухостоя с мусором, на сайте СНТ "Берёзка" лично я не обнаружил. Как я понял из открытых материалов, и Правление и жители СНТ в н.в. озабочены совершенно другими проблемами. Им сейчас просто НЕ ДО ОЗЕРА !
  Я ещё "прокрыжил" форум наших соседей и на предмет упоминания фамилии нашего председателя... и нашёл лишь периодические косвенные упоминания его старшего сына.  Хотя, и сам наш председатель и его супруга являются владельцами земельных участков в СНТ, там они всего лишь рядовые члены. Они не входят ни в Правление посёлка, ни в какие-либо комиссии, ни даже в инициативные группы. Тогда возникает ещё один вопрос. Кто из жителей СНТ "Берёзка" уполномочил НАШЕГО председателя делать запросы в Администрацию уже ОТ ИХ ИМЕНИ ? На основание КАКИХ ИМЕННО документов ? А уж тем более по вопросам, требующим по истине АСТРОНОМИЧЕСКИХ финансовых вложений, не говоря уже о самом проекте... Я считаю, для начала Правление СНТ "Берёзка" стоит ознакомить с деятельностью НАШЕГО председателя касательно его "заботы" о береговой линии озера... Пусть они сами со своим "благодетелем"  разбираются.
  ВЫВОД. Вопрос "Злодейки" - это лишь частный и опубликованный публично случай переписки нашего председателя от имени нашего коллектива. А сколько ещё писем за время своего руководства он отправил в государственные органы "В ТИХАРЯ" ???
Давайте вспомним его речь на нашем общем июньском собрании, где он "круто проехался" не только по руководительнице ф-ла  Росреестра по Домодедовскому р-ну, но и Президента Сбера - также упомянул весьма нелестно... Давайте также вспомним и недавнюю судебную тяжбу с нашими другими соседями. Давайте посчитаем : а во что нам обошлись судебные издержки по ней ?
Давайте мы вспомним и конец июньского выступления председатель, в котором он сетовал на то, что его младшая дочь УСТАЛА исполнять обязанности его персонального секретаря НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ. И намёк на то, ему для переписки уже требуется и штатный секретарь на зарплату. Вопрос в том : ЗАЧЕМ ему нужна такая переписка ? И зачем - всем нам ? 
   Я предлагаю всем читателям для наглядности просто изучить последние материалы сайта https://berezka50.ru/ А поскольку, большая часть наших членов 1-й очереди - также члены СНТ "Берёзка", ко всем нам те материалы, на мой взгляд, тоже имеют некоторое отношение.  Аналогия с нами - там просматривается довольно чёткая !

Отвечать и оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.